10 molhos para preparar em casa
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Nada melhor que um molho caseiro e bem elaborado para dar o seu prato aquele sabor e toque especial! O site Incrivel.club separou 10 deliciosas receitas de molhos, confira!

***Para melhor conservação dos molhos, lembre-se de armazená-los em potes de vidro! 

1- Molho de amendoim

tastykitchen

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Ingredientes:

  • 2 dentes de alho.
  • 250 ml de água.
  • 120 g de pasta de amendoim.
  • 1 colher de molho de peixe.
  • 1 colher de açúcar mascavo.
  • Coentro.
  • Tabasco (opcional).

Preparação: Em uma panela, esquente uma colher de azeite e doure o alho. Coloque água e o resto dos ingredientes. Deixe ferver por mais 2-3 minutos em fogo baixo, misturando sem parar. Sirva com coentro fresco picado.

2- Tabasco vermelho

kitchenmag

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Ingredientes:

  • 6 pimentas caiena ou malagueta.
  • 4 tomates maduros.
  • Uma cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres e azeite.
  • Salsinha.
  • Açúcar (a gosto).
  • Uma colher de vinagre.
  • Sal e pimenta.

Preparação: Corte as pimentas pela metade, tire as sementes e as veias. Pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com água quente. Deixe repousar por meia hora. Descasque e corte os tomates, a cebola e o alho. Bata no liquidificador junto com a pimenta. Esquente um pouco de azeite em uma panela, acrescente a mistura e a salsinha picada. Deixe cozinhar até a mistura ficar espessa. Ao final, acrescente açúcar, vinagre, sal e pimenta.

3- Pesto

kitchenmag

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Ingredientes:

  • 7 colheres de azeite de oliva.
  • Um maço de manjericão.
  • Um dente de alho.
  • 40 g de pinoles (uma opção mais barata é usar nozes).
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

Preparação: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo, até conseguir um purê levemente líquido. Quando estiver pronto, acrescente o queijo parmesão.

4- Alho e queijo

kitchenmag

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Ingredientes:

  • 100 g de queijo duro.
  • 2 dentes de alho.
  • 100 ml de nata (20-30%).
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação: Rale o queijo. Esprema o alho e misture com o queijo. Acrescente a nata, sal e pimenta. Leve a mistura no fogo médio e mexa constantemente até que a mistura fique homogênea. Dependendo do seu gosto, você pode acrescentar mais queijo ou mais alho.

5- Molho rosa com raiz-forte

enjoyyourcooking

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Ingredientes:

  • Uma xícara de iogurte grego.
  • 1/4 de colher de vinagre (normal).
  • 1/4 de colher de açúcar mascavo.
  • 3-4 colheres de raiz-forte ralada.
  • 100 g de purê de beterraba.
  • 1 colher de casca de limão.
  • Sal a gosto.

Preparação: Misture todos os ingredientes. Deixe repousar por pelo menos uma hora na geladeira.

6- Iogurte e ervas frescas

pinterest

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Ingredientes:

  • 250 ml de iogurte natural.
  • 40 g de coentro ou salsinha.
  • 70 ml de azeite de oliva.
  • 2 colheres de suco de limão.
  • 1,5 colher de vinagre balsâmico.
  • Um dente de alho.
  • Sal a gosto.

Preparação: Pique a erva escolhida e bata todos os ingredientes no liquidificador.

7- Molho de berinjela com nozes
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Ingredientes:

  • 1 berinjela.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • 2 colheres de suco de limão.
  • 1/2 xícara de nozes.
  • Sal a gosto.

Preparação: Fure a berinjela com um garfo e deixe no forno até ela ficar cozida. Corte as nozes. Corte a berinjela pela metade e, com uma colher, tire a polpa. Coloque no liquidificador a berinjela, as nozes, o azeite, o sal e o suco de limão e bata até que a massa fique homogênea.

8- Molho ’Buffalo’

dibruno

dibruno

Ingredientes:

  • 6 colheres de manteiga.
  • 1-2 dentes de alho.
  • 1/4 de xícara de geleia apimentada de tomate.
  • 1/4 de colher de sal.
  • 1/4 de colher de pimenta vermelha em pó.
  • 1/4 de colher de açúcar.

Preparação: Derreta a manteiga. Esprema o alho com um garfo e acrescente à manteiga com o resto dos ingredientes. Este molho é ideal para frango.

9- Molho de amêndoas

primalpalate

primalpalate

Ingredientes:

  • 120 g de creme de amêndoas.
  • 120 ml de leite de coco.
  • 3 colheres de vinagre de maçã.
  • 1/2 colher de azeite de sésamo.
  • 1/2 colher de alho seco.
  • Sal e pimenta.
  • Coentro a gosto.

Preparação: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Sirva com coentro fresco picado.

10- Beterraba e estragão

kitchenmag

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Ingredientes:

  • 2 beterrabas.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • 150 g de queijo de cabra.
  • 2/3 de xícara de estragão.
  • Nozes para decorar.

Preparação: Cozinhe as beterrabas. Não tire a água e deixe esfriar. Corte as beterrabas junto com o estragão. Bata no liquidificador com o queijo e o azeite. Para chegar na consistência desejada, acrescente a quantidade necessária de água da beterraba.

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